Услуги геммолога

Услуги геммолога

Приглашаем клиентов для оценки ювелирных изделий и камней, полудрагоценных и драгоценных, в том числе бриллиантов, отдельных или закреплённых в ювелирное украшение. Услуги оказывают профессиональные геммологи.

Имея парк мобильного геммологического оборудования, выезжаем к заказчикам на дом или в учреждения.

Возможно сопровождение геммолога при проведении сделок с ювелирными камнями и украшениями, при покупке изделий в бутиках, магазинах или на выставках.

Подбираем натуральные камни, оценивая их качественные характеристики, при индивидуальном заказе украшений. 

Мы сотрудничаем с Северо-Западным геммологическим центром экспертизы и сертификации при СПБГУ в случае необходимости проведения дополнительных наиболее информативных и точных диагностик при помощи специального оборудования, это — ИК-Фурье спектрометр, рамановский спектрометр, электронный микроскоп, микротомограф, дифрактометры и другое, позволяющее установить химический состав, содержание органических соединений, кристаллографическое строение, изучить включения, определяя генетический тип и месторождение минералов, определить точные методы выращивания синтезированных материалов и другое.

Выполняем разовые, краткосрочные и долгосрочные заказы по контракту.

Основные характеристики при оценке ювелирных украшений и камней с использованием мобильного геммологического оборудования:

 — группа и разновидность минерала

— масса (carat), цвет (сolor), чистота (сlarity), огранка (сut) по российской и международной системе оценки качества драгоценных камней CIA —  Геммологического Института Америки, одного из ведущих междунродных центров геммологической экспертизы

 — наличие, тип и степень облагораживания

 — проба драгоценного металла

 — производитель изделия

 — качество монтировки изделия, закрепки камней

 — стоимость