Индивидуальный заказ украшений

Индивидуальный заказ украшений

Создание украшений по индивидуальному заказу проходит несколько этапов.
Прежде всего, идея, затем выполняется эскиз будущего изделия, исходя из пожеланий заказчика к дизайну. 

После:
Подбираем камни или создаем в процессе украшение под ваш самоцвет.

Далее, как правило:
3 D моделирование будущего изделия
Формовка в воске и отливка из металла
Монтировка изделия, закрепка камней

Заключительный этап: 
Полировка и гальванизация 

На моменте идеи вместо рисунка может послужить фото украшения, которое вы желаете заказать для себя, или восковка (форма будущего изделия в воске). Выбор готовых восковок мы предоставляем. Кстати, одна из креативных техник литья – использование как формы для отливки засушенного растения, взятого у природы (веточка, шишка, лист, бутон, цветы), получается точная и уникальная копия природного материала. 

Для самых искушенных клиентов возможны другие подходы к созданию изделий на заказ, когда на всех этапах используется только ручная работа, ее преимущества в безупречном качестве обработки металла и стопроцентная эксклюзивность украшений. 

Конечно, изделие на заказ – это роскошь. Хоть и боролись за доступность продуктов ручного труда для всех слоев общества сторонники движения «Искусства и ремесла» в период расцвета промышленности.

«Искусства и ремесла» — художественное течение, возникшее в Англии и распространившееся в Европе и США, в конце 19-начале 20 в. Сторонники движения, художники, архитекторы, дизайнеры и другие деятели культуры стремились к восстановлению ручного труда и возвращению традиционных средневековых ремесел в эпоху возрастания индустриализации и увеличения спроса. Согласно идеалам движения искусство должно было оставаться высоким, стать функциональным и доступным для широких масс. Последнее явилось утопией, т.к. изделия ручного мастерства оказались очень дорогостоящими. Но культ качественной работы и возрождение старинных элементов декора ярко отразились в искусстве талантливых художников-ювелиров и дизайнеров модерна Р. Лалика, Ж. Фуке, К. Фаберже, Л. Картье и других знаменитостей. В ювелирном искусстве стали активно применяться эмали; появились витражные ламы Л.К. Тиффани, вдохновленного средневековыми витражами; техника гильош —  гравировка на металле в виде фигурных линий, также в сочетании с эмалью, перешла из лепного декора средневековой архитектуры в ювелирное искусство; в России на Урале были открыты месторождения демантоидов, излюбленного камня в украшениях модерна; была открыта Япония, флора которой явилась «музой» для творчества; началось небывалое проявление дизайнерской мысли и становление истории знаменитых ювелирных домов.