Подвес с библейским камнем

RUR 0 руб.
Артикул: ЗП3
Материалы: серебро 925, флюорит

Подвес относится к личному культовому изделию с христианской символикой. Оправа, держащая самоцвет, выполнена под форму именно этого камня. Очень сильная идея, создать подвес церковного характера, для камня в который вы верите.

Библейские камни

Под библейскими камнями понимаются камни, упомянутые в Библии. Ветхозаветная легенда гласит о существовании наперсия  — это нагрудник, на иврите звучит хошен, одеяние священника, которое было украшено 12 камнями, символизировавшими 12 колен израилевых. Этот элемент одежды был надет на груди Первосвященника в момент введения девы Марии в Иерусалимский храм, что передает картина Тициана, хранящаяся в Венецианской галерее академии изящных искусств.
Какие в точности камни были вставлены в наперсие — неизвестно, т.к. реликвия не сохранилась, храм был разрушен римскими войсками императора Тита, а хошен исчез, предполагается, что это были, распложенные рядами -  рубин, топаз и изумруд; гранат альмандин, сапфир и алмаз; яхонт (гиацинт или опал?), агат и аметист; хризолит, оникс и яшма (Исход. Глава 28).
В Новом завете (Откровения Иоанна Богослова. Глава 21) описаны 12 камней, украшавшие каменные стены Иерусалима, вместо алмаза, рубина, агата и оникса упоминаются хризолит, халцедон, сардоникс и гиацинт.
Согласно новозаветной легенде предполагается, что каждый камень символизировал одного из 12 апостолов.

Алмаз — минерал с формулой С. Известен человечеству, судя по археологическим находкам, с 5 века до н.э. В Европе, как считается, стал известен в 4 веке до н.э. после осуществления связей Александра Македонского с Индией, которая явилась первым источником алмазов. В те времена еще не была известна настоящая красота ограненного камня, алмазы ценились за природный блеск хорошо образованных кристаллов и за самую высокую из всех минералов твердость. На рубеже 17-18 веков были открыты россыпные месторождения в Бразилии, появились огранки, близкие к современным, в связи с чем алмаз вытеснил из моды все драгоценные камни, а 18 век вошел в историю ювелирного искусства под названием бриллиантовый век. Самая идеальная огранка алмаза, круг 57 граней, была разработана в 1919 г. бельгийским ювелиром-геммологом и математиком Марселем Толковским. В настоящее время добыча алмазов ведется из россыпей и коренных (трубки) месторождений, а самыми крупными поставщиками ювелирных самоцветов являются Южная Африка и Россия.

Аметист — полупрозрачная или прозрачная разновидность кварца от почти бесцветного, бледно-фиолетового, пурпурного до темно-фиолетового цвета. Оттенок камня может побледнеть при попадании на него прямых солнечных лучей. Самоцветы бледных оттенков при техническом нагревании переходят в желтый и зеленый цвет и предлагаются на современном рынке в качестве цитрина (минерала группы кварца желтого цвета) и зеленого кварца (он же имеет торговое название мятный аметист).

Гранат —  группа минералов, различных по типу и цвету в зависимости от входящих в общий (SiO4) химический состав элементов. Выделяют несколько типов гранатов — магниево-алюминиевый пироп (красные оттенки), железисто-алюминиевый альмандин (красные оттенки), кальциево-алюминиевый гроссуляр (зеленоватый), марганцево-алюминиевый спессартин (оранжевых оттенков), кальциево-хромовый уваровит (изумрудно-зеленый), кальциево-железистый андрадит, ювелирной разновидностью которого является минерал желтовато-зеленого цвета под торговым названием демантоид. Собственными именами названы другие ювелирные гранаты красивых оттенков: топазолит (медово-желтый), гессонит (коричневого цвета), родолит (малиновый), (т)цаворит (ярко-зеленая разновидность гроссуляра), лейкогранаты (бесцветные) и др. Под названием гранаты обычно понимают красные пиропы и альмандины. Основным поставщиком кроваво-красных пиропов, начиная с 18 столетия, была Чехия, за что минералы получили название богемские гранаты. В 19 в. Чехия утратила лидирующее положение, т.к. были открыты другие месторождения пиропов.

Гиацинт — редкая разновидность минерала циркона ювелирного качества, прозрачный, розового, оранжевого, красного цвета. Получил название от гиакинтос — наименование цветка на греческом языке. Камень из древности сопровождает греческий миф о гибели Гиацинта, сына спартанского царя. Юноша погиб, соревнуясь с богом Аполлоном в метании диска, а кудри, окрашенные кровью погибшего стали цветами, гиацинтами.

Опал —  минерал с радужной игрой цвета — опалесценцией. Существует несколько разновидностей благородного опала в зависимости от окраски камня и характера опалесценции: белый опал, прозрачный с игрой опалесценции в светло-голубых тонах. Черный опал — черного, фиолетового, синего, зеленого, бордового цвета с игрой в основном красного оттенка. Огненный опал — желтый, красный с игрой в виде оранжевых и красных языков пламени. Кроме того, существуют обыкновенные опалы разных окрасок без опалесценции. А также болдер-опал — опал в породе, который обрабатывается для изделий вместе с породой. 

Рубин — разновидность корунда красного цвета. В виде крупных и чистых кристаллов встречается в природе крайне редко. Последний из редких рубинов под названием «Восход» массой 25, 29 карата был продан на аукционе Сотби в 2015 году за 30,44 млн долларов. С древних времен в течение длительного времени за рубин принимали красную шпинель и турмалины рубинового цвета. Так, в некоторых реликвиях вместо рубинов, символов власти и любви, обнаруживаются другие камни, например, в Большой императорской короне Российской империи, изготовленной в честь коронации Елизаветы II, в короне Анны Иоановны, в короне Британской империи.

Сапфир — в отличие от рубинов сапфир является более распространенной ювелирной разновидностью корунда. В настоящее время все ограненные сапфиры поставляются из стран Азии, Африки, Мадагаскара, Австралии. Кроме сапфиров синих оттенков к сапфирам же относятся кристаллы корунда желтого, зеленого, фиолетового, розового цвета, бесцветные, получившие название лейкосапфир, а также падпараджа — разновидность розово-оранжевой окраски.

Сардоникс, оникс, агат —  разновидности обширной группы кварца. Минералы с прямыми параллельно расположенными чередующимися линиями красно-бурого, бурого, белого и голубоватого цвета характерны для сардоникса. Оникс имеет другие различные цветовые чередования полос. В агате цветные слои, в отличие от сардоникса и оникса, располагаются не прямыми линиями, а по кругу.

Топаз — минерал высокой плотности, за что имеет имеет старинное название «тяжеловес». В природе встречается в виде призматических иногда довольно крупных кристаллов. Имеет разнообразные цвета — голубоватый, синих оттенков, винно-желтый, цвет красного вина, бесцветный, оранжевый (имеющий торговое название империал), розовый. Красивого голубого и розового цвета топазы редки и соответственно имеют высокую цену. В настоящее время Бразилия богата большими чистыми кристаллами голубого цвета, а также топазами империал и топазами желтоватого оттенка. В Пакистане добываются розовые минералы. Большинство розовых топазов на современном рынке — это термически обработанные бразильские камни желтого цвета. Также Бразилия, Шри-Ланка, Нигерия поставляет огромные партии технически обработанных бесцветных и голубоватых топазов, которые приобретают насыщенные цвета и имеют названия — london blue(темно-синего цвета), swiss blue (темно-голубой), sky blue (голубой).

Халцедон — разновидность обширной группы кварца, полупрозрачный или просвечивающий минерал бледных оттенков серого, молочно-белого, голубого, желтого или зеленого цвета.

Хризолит — прозрачная разновидность группы минералов разного химического состава, но с одинаковой кристаллической структурой, объединенных под общим названием оливин. В переводе с греческого означает злато-камень. Один из синонимов названия хризолита — перидот, а также гаваит — по месту нахождения на Гавайских островах, пляжи которых имеют россыпи гаваита в песках от разрушения горных пород, содержащих этот минерал. Цвет камня от желто-зеленого до насыщенного зелено-желтого оттенка. В природе обычно встречается в виде небольших зерен до 15 мм.

Яшма — плотная горная порода, состоящая из мелких зерен кварца и многих минеральных примесей, от которых зависит цвет и рисунок камня. Яшмы могут быть однородными по окраске, например, яшма мукаит — яркого желтого или красного цвета месторождения Западной Австралии, либо яшмы, имеющие ленточный, пятнистый, струйчатый и много других узоров. Очень богаты по цвету и рисунку уральские яшмы и мадагаскарские.

 

 

 

Характеристики товара пока недоступны.